Aulnoye assommé par Cambrai : 35 à 84

Nov 19, 2023

La défaite de ce samedi 18 novembre face à Cambrai était dans les probabilités des résultats de cette saison, tellement nous connaissons cette équipe qui joue, une nouvelle fois, la montée en N1.

Cependant la première mi-temps est équilibrée, le coach de Cambrai ne fait pas jouer deux éléments majeurs de son groupe. Aulnoye est concentré et fait face à une équipe de son niveau, il y a de l’intensité, les solutions en attaque sont trouvés et défensivement des ballons sont gagnés. Le score à la mi-temps est de 25 à 27 pour les Cambrésiens.

Au retour des vestiaires, Aulnoye doit faire preuve de caractère car après cette 1ère mi-temps, il est certain que les adversaires ne vont pas en rester là. La « tornade rouge » se met en place ! Aulnoye est incapable de réagir et c’est a coup de contre-attaque et de paniers a trois points que nos adversaires s’envolent vers une victoire incontestable.

Crédit Photo : Amélie Champagne

Nos bleus sont assommés et aucun joueur n’est capable de stopper l’hémorragie. Il faudra pourtant se ressaisir, dans 15 jours, Blanquefort se déplace à Aulnoye et ce match sera primordiale pour la suite du championnat.

Les mots du capitaine Christophe SOMMÉ après la rencontre : « L’absence de S.Deraugnecourt et de D.Hamelin dans le 5 de départ, nous permet d’être au coude à coude avec Cambrai lors de la 1ère mi temps. On répond présent. Offensivement nous sommes bien, défensivement on peut faire mieux. En 2ème mi temps, avec la rentrée de Sylvain qui aligne les paniers à 3 pts et de David qui enchaine les contre attaques, Cambrai creuse rapidement l’écart. De là, nous perdons toute cohérence de jeu, et des joueurs baissent les bras (ce qui est anormal). Nous avons 15 jours pour se remobiliser, avec la présence de TOUS les joueurs aux entrainements afin de préparer au mieux la réception de Blanquefort. »

Merci aux supporters présents et nous vous donnons rendez-vous samedi 2 décembre à 17h salle Marc Joly.