Défaite chez le leader : Cambrai 76 – Aulnoye 34

Fév 19, 2023

Comme annoncé, nous savions que ce match allait être compliqué. Pourtant les joueurs de Patric LIETARD et Valérie CROUIN semblent entamer cette rencontre avec sérieux. Dès les premières minutes les Aulnésiens font face à cette équipe de Cambrai qui ne trouve pas ces marques.
Cependant, les rouges vont vite se reprendre et virer en tête dès le 1er quart-temps sur le score de 20 à 11.

Aulnoye s’accroche dans le 2ème quart-temps (15 à 10), les solutions en attaque sont trouvées mais la défense reste fébrile. Cambrai rentrera au vestiaire avec une avance de 14 points qui laisse cette première mi-temps satisfaisante pour nos bleus.

Des nouvelles consignes défensives sont données afin d’essayer de canaliser ces Cambrésiens qui, comme à chaque rencontre, ont une adresse impressionnante! Hélas Aulnoye n’est pas rentrer dans cette seconde mi-temps avec la même détermination. Cambrai profite de ce 3ème quart-temps (15 à 06) pour prendre le large.

Le 4ème quart-temps (26 à 07) ne sera là que pour enfoncer le clou et voir le leader du championnat savourer sa victoire devant une salle comble.

Bravo à l’équipe de Cambrai qui mérite sa place au classement, félicitations aux joueurs d’Aulnoye qui ont rivalisé en 1ère mi-temps, hélas un match dure 40 minutes…

Aulnoye a deux semaines de travail pour préparer le match contre Amiens qui aura lieu le samedi 11 mars à 17h00 salle Joly. Une victoire sera importante pour la suite, les 8ème de finale de ce championnat arrivent et à cette date, nous aurons connaissance de notre futur adversaire.

Les mots du capitaine Christophe SOMME après la défaite : « C’était un match extrémement difficile face à une grosse équipe de Cambrai. On fait plutot une bonne première mi temps où on arrive à limiter les dégâts. La deuxième mi temps est très mauvaise, on aligne les mauvais choix et les erreurs défensives. Sous l’intensité constante de Cambrai, physiquement on lâche petit à petit le match. Il faut vite oublier ce match pour se recentrer sur notre prochain où, en cas de victoire, on  enchainerait trois victoires d’affilées à domicile. »

#AULNOYEENSEMBLE

Crédit Photos : Amélie CHAMPAGNE – retrouver toutes les photos sur notre page Facebook : HANDISPORT BASKET AULNOYE-AYMERIES

Sous une grosse défense de Cambrai – Photo : Amélie Champagne