Derby gagné ! ASHHV – HANDISPORT DE VALENCIENNES contre HANDISPORT BASKET AULNOYE-AYMERIES – 21 à 80

Jan 15, 2023

Ce samedi, Aulnoye-Aymeries se déplaçait à Valenciennes pour le compte de la 8ème journée.

Le groupe, coaché par Patric Liétard et Valérie Crouin, est prêt à affronter les adversaires du jour, les consignes sont claires, « il faut gagner » pour continuer ce championnat plus sereinement et éviter la place de la « lanterne rouge ».

Si le score de 21 à 80 donne l’illusion d’un match facile et tranquille, il n’en est pas, tout du moins, sur le premier quart-temps.

Les premières minutes de la rencontre, les joueurs sont concentrés et les consignes sont appliquées cependant, nos bleus montrent rapidement des signes de faiblesse. La défense nous fait défaut et notre bête noire « la maladresse » est de retour.

Les Valenciennois s’accrochent et tentent de maintenir le cap face au pressing imposé par les Aulnésiens. Les esprits s’échauffent et le N°7 de VA sort pour 5 fautes avant la mi-temps.

Le groupe se saisit de cette opportunité et revient sur le terrain en seconde période avec un autre visage. La défense est présente et les points s’ajoutent au tableau d’affichage. Le jeu offensif est redynamisé. Chaque joueur apporte sa pierre à l’édifice et la rencontre se termine sur une nette victoire.

Christophe SOMME donne son avis sur le match :
« Un match important pour la course au maintien. Nous faisons une bonne entame de match, puis tombons rapidement dans nos travers qui se concrétisent par de la maladresse et des erreurs défensives. Un fait de jeu et un pressing tout terrain nous permettent finalement de remporter ce derby avec un écart conséquent. Si la manière n’a pas été au rendez-vous, la victoire était essentielle. À nous de travailler dur pour espérer plus dans ce championnat » .

Les garçons seront de retour à l’entraînement ce mardi afin de préparer la réception de Saint-Herblain Basket Club 1 actuellement 5ème du classement avec 2 matchs de retard.

1er QT : 09 à 10 – 2ème QT : 04 à 22 – 3ème QT : 06 à 16 – 4ème QT : 02 à 32