Les Aulnésiens sur une belle performance

Oct 22, 2023

C’est sous les applaudissements, la joie et les sourires que la journée se termine salle Marc Joly. Aulnoye vient d’accrocher la victoire contre Saint Herblain !

Quarante minutes plus tôt, le groupe débute ce 1er quart-temps avec des consignes strictes, la défense sera primordiale face à cette belle équipe. Le groupe de Patric Liétard et Valérie Crouin est appliqué. Il enchaîne les ballons gagnés, cependant la maladresse est encore d’actualité. Avec 16 tirs tentés seulement 3 finissent au fond du panier, heureusement Aulnoye passe ce premier quart en tête : 07 à 06

Dans le second quart-temps, l’adresse revient, sous l’impulsion de Maxime Courtin et Dokaev Islam les bleus prennent les choses en main en maitrisant défensivement les Herblinois et rentrent au vestiaire sur le score de 25 à 17. (18 à 11)

Maxime Courtin et Dylan Mairesse (N°6) – Crédit photo : Amélie Champagne

Rien n’est joué, nous connaissons l’équipe de St Herblain, dès le début de ce troisième quart-temps il ne faut pas les laisser prendre confiance car leur N°14 Caroff Damien est un très bon joueur.
Les deux équipes se rendent coup pour coup, après 10mn Aulnoye est encore devant sur cette période (14 à 12) – score au 3eme QT : 39 – 29

Il reste dix minutes, il faut tenir physiquement et mentalement.
Alors, même si sur ce 4ème quart-temps St Herblain l’emporte d’un point (15 à 16) les Aulnésiens ont tenu et ils peuvent laisser exploser leur joie. Nous avons pu voir un groupe solidaire, qui est resté concentré jusqu’à la fin de la rencontre.

Crédit photo : Amélie Champagne

Les mots du capitaine Christophe SOMMÉ après la rencontre : « Nous avons réalisé un bon match. Nous avons réussi à maintenir l’intensité et une pression défensive tout le long de la partie, ce qui a permis de compenser notre maladresse et de mener au score pendant toute la rencontre. Cela fait deux matchs où nous sommes réguliers dans le jeu et l’état d’esprit, la saison dernière nous n’étions pas réguliers : le travail paye ! «

En ce dimanche 22 octobre 2023, nous profitons de cet article pour souhaiter un joyeux anniversaire à Christophe SOMMÉ, capitaine du groupe !

Nous remercions les supporters venus nombreux et nous vous donnons rendez-vous le samedi 18 novembre à 17h pour la réception de Cambrai. Notre groupe aura fort à faire !!